GIMP-Forum 3.0

GIMP-Forum 3.0 (http://www.gimpforum.de/index.php)
-   Pinsel (http://www.gimpforum.de/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Geschwungener Brush (http://www.gimpforum.de/showthread.php?t=18984)

SeliO4 24.07.2011 18:23

Geschwungener Brush
 
Hallo zusammen :)

ich suchen einen geschwungenen Brush.
so uuungefähr wie hier im Bild ganz links oben (http://pic.fordesigner.com/pic/zip/2...5881177801.jpg)
ich hoffe ich darf den Link veröffentlichen ;)

Ich habe schon selbst gesucht, aber leider vergebens.
Hat jemand eine Ahnung woher ist solch ein Brush bekommen könnte ?

mfG

gimfab 24.07.2011 19:08

Was willst Du mit so einem Pinsel machen? Btw was hindert Dir dran einfach einen eigenen zu erstellen?

Painter 24.07.2011 20:13

Ich glaube nicht, dass es soetwas gibt. Und außerdem denke ich mir, dass diese geschwungenen Linien mit Pfaden erstellt wurden.;)

gimfab 24.07.2011 20:18

Das denke ich auch, daher meine Frage was der TO damit machen möchte.

SeliO4 24.07.2011 20:46

ich möchte damit einen Banner (und eine Visitekarte) erstellen :) So als Hintergrund ..
Wie macht man denn so etwas selber. ?

gimfab 24.07.2011 20:51

Hier werden alle Techniken die Du dafür brauchst erläutert...
http://www.youtube.com/watch?v=08JRDHzgsO8

SeliO4 24.07.2011 21:12

Zitat:

Zitat von gimfab (Beitrag 136924)
Hier werden alle Techniken die Du dafür brauchst erläutert...
http://www.youtube.com/watch?v=08JRDHzgsO8

vielen dank für den Link.. allerdings klappt es bei mir nicht
entweder stell ich mich einfach zu ungeschickt an oder ich hab ne falsche Einstellung..
wenn ich die Punkte all habe und das Muster (nenn ichs jetzt mal) fertig ist und ich auf das Füllwerkzeug klicke, dann gehen alle Punkte wieder weg -.-

gimfab 24.07.2011 21:22

Ja... also bei 2m42s drückt der Videomann auf ENTER und wandelt den Pfad damit in eine Auswahl um... mach das auch mal- dann klappt das auch mit dem Fullen-Werkzeug ;-)

SeliO4 24.07.2011 23:23

Zitat:

Zitat von gimfab (Beitrag 136927)
Ja... also bei 2m42s drückt der Videomann auf ENTER und wandelt den Pfad damit in eine Auswahl um... mach das auch mal- dann klappt das auch mit dem Fullen-Werkzeug ;-)

aaaaaaaaah ;D daran lags :) danke schön.

habs grad mal ausprobiert.. nur leider ist es bei mir nicht so schön geworden ;)

anderelola 25.07.2011 00:14

...denke mal, um es auch so schön hinzubekommen, ist es auch wichtig, das du deine Pfadpunkte sauber (Marker) ziehst, da ist manchmal viel Fingerspitzengefühl notwendig um keine unschönen ecken oder dergleichen in der gewünschten Form zu haben. Ich habe festgestellt, das gerade das pfaden viel Übung braucht...


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.