GIMP-Forum 3.0

GIMP-Forum 3.0 (http://www.gimpforum.de/index.php)
-   Skripte (http://www.gimpforum.de/forumdisplay.php?f=27)
-   -   PytonFu en Gmic, Plugin (http://www.gimpforum.de/showthread.php?t=23126)

PeterPKHG 12.09.2016 17:27

PytonFu en Gmic, Plugin
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Noch nirgendwo gefunden aber es funktioniert.
Hab heute Gmic für 64 Bit und Gimp 2.8.18 installiert!
Ganz schön schön schon. Im der PythonFu Konsole via Browse nach gmic gesucht und gefunden und Apply gedrückt, das ergab:
pdb.plug_in_gmic(image, drawable, input, command)

Das sah gut aus, alles Klar, nur was darf command sein????
Auf dem Internet gesucht und mir ist es nicht richtig gelungen WAS die console haben will bis ich dies fand:
https://github.com/dtschump/gmic-com...Round_Tile_en) ;)
Ausprobieren dann mal!
So:
GIMP 2.8.18 Python Console
Python 2.7.10 (default, May 23 2015, 09:40:32) [MSC v.1500 32 bit (Intel)]
>>> image = gimp.image_list()[0]
>>> drawable = image.layers[0]
>>> pdb.plug_in_gmic(image, drawable, 1, "-Annular_Steiner_Chain_Round_Tile_en 800,1,20.25,20.25,88.88,4.26,42.6842,12,21.3,1,0,0 ,0,255,0,255,255,0,127,0,0,255,127,0")
>>>
Und es funktioniert!!!!
Schaut mich mal an:
Anhang 5695

Wer hilft noch nach mehr 'command's zu suchen oder selbst finden?
Und dann zu kapieren, welcher Wert WAS macht!!


Asmodis 12.09.2016 18:21

http://gmic.eu/reference.shtml#section12 Ich glaube, das könnte dir da weiterhelfen :)

PeterPKHG 12.09.2016 18:54

Zitat:

Zitat von Asmodis (Beitrag 156621)
http://gmic.eu/reference.shtml#section12 Ich glaube, das könnte dir da weiterhelfen :)

Leider nicht ....

Auch hat mein gmic noch einige 'komische' Meldungen in der msys Konsole ...

PeterPKHG 14.09.2016 13:41

Zweite Lösung (aus einem Pythonfu Plugin) und funktionierte!
pdb.plug_in_gmic(inImage, inDrawable, 1, # 1=input only active layer
"-v - -gimp_engrave 2.0,20,0,8,40,0,0,0,10,1,0,0,0,1,0")

Ausprobieren! Ohne Gmic direct zu laden kann man seine ... benutzen!

Zwei Kommandos erst ausführen (in der PythonFu Konsole natürlich):

inInmage = gimp.image_list()[0] #letzte geladenen Bild!
inDrawable = inImage.layers[0] #so als fast immer, diese zwei Kommandos nötig!


EDIT:
Das bedeutet das man ganz schön schön eigene Plugins mit den tollsten .
bauen kann!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:05 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.