Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Arbeiten mit Gimp > GIMP-Ressourcen > Pinsel

Hinweise
Alt 30.09.2015, 09:48   #1
SooniX
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2013
Beiträge: 28
Standard Wie werden Pinsel Installiert?

Ja, Freunde, wie werden zusätzliche Pinsel von PS oder Gimp installiert? ES wäre für mich schön, wenn ich das könnte.
SooniX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2015, 15:35   #2
Asmodis
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Asmodis
 
Registriert seit: 25.05.2009
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.204
Standard

Das ist nicht weiters schwer. Du entpackst einfach die heruntergeladenen Brushes nach C:\Users\DeinBenutzername\.gimp-2.8\brushes. Beim nächsten Start von Gimp sollten sie dann automatisch geladen werden.

Es ist aber nicht garantiert, dass alle Photoshop-Pinsel funktionieren werden (vor allem ganz neue Formate nicht) - da ist das Problem, dass Adobe nicht mit seinen Formatspezifikationen herausrückt und das ganze also damit nur mit viel herumprobieren in Gimp eingebaut werden kann - und die Arbeit will sich keiner bei jeder neuen Photoshop-Version antun.
__________________
Lg, Simon
GIMP 2.10.8 | Windows 10 (64Bit)

Downloads:
---> GIMP | G'MIC<---

GIMP-Einstellungsordner: 2.8: C:\Users\USERNAME\.gimp-2.8\ | 2.10: C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\GIMP\2.10\

Asmodis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2015, 08:25   #3
SooniX
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2013
Beiträge: 28
Standard

danke, wäre dann das "Nachbauen" keine einfachere Lösung?
SooniX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2015, 15:47   #4
Asmodis
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Asmodis
 
Registriert seit: 25.05.2009
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.204
Standard

Was meinst du genau mit "Nachbauen"? Das Nachbauen der Pinsel für Gimp? Das geht natürlich immer. Allerdings wird das aus rechtlichen Gründen nur selten funktionieren: Wenn der Ersteller der Photoshop-Brushes nicht erlaubt, dass man seine Arbeit nimmt und umbaut, kann das zwar jeder privat für sich trotzdem tun - öffentlich zu Verfügung stellen sollte sie dann aber keiner (Zumindest nicht, wenn es sich um mehr als einen reinen Kreis-Brush handelt ).

Gimp bietet die Möglichkeit, aus beliebigen Bildern Brushes herzustellen und diesen dann auch Dynamiken zu verpassen. Dazu liest du dir am besten mal die Dokumenatation zum Thema durch.
__________________
Lg, Simon
GIMP 2.10.8 | Windows 10 (64Bit)

Downloads:
---> GIMP | G'MIC<---

GIMP-Einstellungsordner: 2.8: C:\Users\USERNAME\.gimp-2.8\ | 2.10: C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\GIMP\2.10\

Asmodis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
installiert , pinsel

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
animierte Pinsel mit Gap eleanora Tutorials 3 24.11.2005 12:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.