Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Arbeiten mit Gimp > GIMP-Ressourcen > Skripte

Hinweise
Alt 12.09.2016, 17:27   #1
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 516
Standard PytonFu en Gmic, Plugin

Noch nirgendwo gefunden aber es funktioniert.
Hab heute Gmic für 64 Bit und Gimp 2.8.18 installiert!
Ganz schön schön schon. Im der PythonFu Konsole via Browse nach gmic gesucht und gefunden und Apply gedrückt, das ergab:
pdb.plug_in_gmic(image, drawable, input, command)

Das sah gut aus, alles Klar, nur was darf command sein????
Auf dem Internet gesucht und mir ist es nicht richtig gelungen WAS die console haben will bis ich dies fand:
https://github.com/dtschump/gmic-com...Round_Tile_en)
Ausprobieren dann mal!
So:
GIMP 2.8.18 Python Console
Python 2.7.10 (default, May 23 2015, 09:40:32) [MSC v.1500 32 bit (Intel)]
>>> image = gimp.image_list()[0]
>>> drawable = image.layers[0]
>>> pdb.plug_in_gmic(image, drawable, 1, "-Annular_Steiner_Chain_Round_Tile_en 800,1,20.25,20.25,88.88,4.26,42.6842,12,21.3,1,0,0 ,0,255,0,255,255,0,127,0,0,255,127,0")
>>>
Und es funktioniert!!!!
Schaut mich mal an:
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	gmic_02.png
Hits:	253
Größe:	170,3 KB
ID:	5695

Wer hilft noch nach mehr 'command's zu suchen oder selbst finden?
Und dann zu kapieren, welcher Wert WAS macht!!

PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 18:21   #2
Asmodis
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Asmodis
 
Registriert seit: 25.05.2009
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.204
Standard

http://gmic.eu/reference.shtml#section12 Ich glaube, das könnte dir da weiterhelfen
__________________
Lg, Simon
GIMP 2.10.8 | Windows 10 (64Bit)

Downloads:
---> GIMP | G'MIC<---

GIMP-Einstellungsordner: 2.8: C:\Users\USERNAME\.gimp-2.8\ | 2.10: C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\GIMP\2.10\

Asmodis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 18:54   #3
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 516
Standard

Zitat:
Zitat von Asmodis Beitrag anzeigen
http://gmic.eu/reference.shtml#section12 Ich glaube, das könnte dir da weiterhelfen
Leider nicht ....

Auch hat mein gmic noch einige 'komische' Meldungen in der msys Konsole ...
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2016, 13:41   #4
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 516
Standard

Zweite Lösung (aus einem Pythonfu Plugin) und funktionierte!
pdb.plug_in_gmic(inImage, inDrawable, 1, # 1=input only active layer
"-v - -gimp_engrave 2.0,20,0,8,40,0,0,0,10,1,0,0,0,1,0")

Ausprobieren! Ohne Gmic direct zu laden kann man seine ... benutzen!

Zwei Kommandos erst ausführen (in der PythonFu Konsole natürlich):

inInmage = gimp.image_list()[0] #letzte geladenen Bild!
inDrawable = inImage.layers[0] #so als fast immer, diese zwei Kommandos nötig!


EDIT:
Das bedeutet das man ganz schön schön eigene Plugins mit den tollsten .
bauen kann!
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
gmic , plugin , pythonfu

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[GIMP Registry] - Film Emulation Presets with G'MIC (Similar to VSCO) Wilber GIMP 0 04.09.2013 22:03
[GIMP Registry] - Map Style Wilber GIMP 0 22.07.2010 00:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.