Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Probleme > Technische Fragen

Hinweise
Alt 08.05.2018, 10:12   #1
andyC
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2012
Beiträge: 12
Standard Mauszeiger unter GIMP2.10.0

Irgendwie zeigt der Mauszeiger nicht mehr das entsprechende Werkzeug mit an.
In den Einstellungen habe ich nichts dazu gefunden.
Rücksetzen auf Standard bringt auch nichts.

Wurde diese Darstellung entfernt?

(Systeme: Windows 7 Pro 32Bit als auch Windows 10 Pro 64Bit)
andyC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2018, 15:11   #2
silvio
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2004
Ort: Germania Superior
Beiträge: 1.890
Standard

die Funktion befindet sich in den Einstellungen unter "Bildfenster"
Bei mir ist eingestellt "Werkzeugsymbol mit Fadenkreuz" und das wird auch genau so dargestellt, wie eh und je.
__________________
Gruß, Silvio

Antergos Linux | Manjaro Linux | Windows 10 | GIMP 2.10.4 | Darktable 2.4.4
silvio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2018, 15:17   #3
andyC
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2012
Beiträge: 12
Standard

Diese Einstellung habe ich auch, ist so Standard.
Es wird aber nur der Mauszeiger gezeigt.
Einzige Ausnahme ist bei den Malwerkzeugen Pinsel, Stift, .., dort wird die Pinselform gezeigt.
andyC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2018, 15:35   #4
silvio
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2004
Ort: Germania Superior
Beiträge: 1.890
Standard

also hier werden alle Werkzeuge korrekt neben dem Fadenkreuz angezeigt ... hab auch extra mal alle Symbolthemen durchprobiert und es funktioniert bei allen.
__________________
Gruß, Silvio

Antergos Linux | Manjaro Linux | Windows 10 | GIMP 2.10.4 | Darktable 2.4.4
silvio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2018, 08:26   #5
andyC
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2012
Beiträge: 12
Standard

Das mit den verschiedenen Themen habe ich auch schon probiert, zeigen alle das selbe "falsche" Verhalten.

Inzwischen habe ich GIMP 2.10 auf einen "jungfräulichen" WINDOWS10 (1803) installiert und siehe da, auch das "falsche" Aussehen wie im EP beschrieben.
andyC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2018, 09:12   #6
silvio
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2004
Ort: Germania Superior
Beiträge: 1.890
Standard

ist ja echt schräg ... da fällt mir jetzt aber auch nichts mehr zu ein
__________________
Gruß, Silvio

Antergos Linux | Manjaro Linux | Windows 10 | GIMP 2.10.4 | Darktable 2.4.4
silvio ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 08:34   #7
andyC
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2012
Beiträge: 12
Standard

Hallo,


mit der neuen setup-2.exe passt es jetzt bei der 64Bit Version und Win 10 1803, unter Win7 32Bit bleibt es aber beim Alten
andyC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2018, 14:00   #8
schumaml
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von schumaml
 
Registriert seit: 21.01.2004
Ort: Leinfelden
Beiträge: 6.759
Standard

Zitat:
Zitat von andyC Beitrag anzeigen
Hallo,

mit der neuen setup-2.exe passt es jetzt bei der 64Bit Version und Win 10 1803, unter Win7 32Bit bleibt es aber beim Alten

Der passende Bugreport dazu dürfte wohl dieser sein:


https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=796182 sein


- allerdings fehlen da noch nähere Details, wie z.B. die von dir beschriebene Abhängigkeit von 32- vs 64-Bit. Magst du dich da einklinken?



Nur zur Sicherheit: du hattest auf beiden Systemen auch wirklich den aktuellen Installer getestet? Ich frage das, weil ich in solchen Fällen nicht nur einmal ein "Komisch... ich hätte schwören können, dass..." als Antwort bekommen habe.
schumaml ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2018, 14:32   #9
andyC
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2012
Beiträge: 12
Standard

Zitat:
Zitat von schumaml Beitrag anzeigen
Nur zur Sicherheit: du hattest auf beiden Systemen auch wirklich den aktuellen Installer getestet? Ich frage das, weil ich in solchen Fällen nicht nur einmal ein "Komisch... ich hätte schwören können, dass..." als Antwort bekommen habe.

Hallo,

ja, habe den jeweils aktuellen genommen.


Gerade eben die Version 2.10.2. auf das 32Bit-System aufgespielt, der Fehler der Werkzeuganzeige am Mauszeiger besteht weiterhin.
Zudem jetzt neu, dass bei den Malwerkzeugen der Linienzug erst beim loslassen gezeigt wird.
andyC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2018, 21:35   #10
Spacegimper
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.06.2018
Beiträge: 2
Standard Neuer User

Zitat:
Zitat von silvio Beitrag anzeigen
also hier werden alle Werkzeuge korrekt neben dem Fadenkreuz angezeigt ... hab auch extra mal alle Symbolthemen durchprobiert und es funktioniert bei allen.
Hi Silvio. Bin neu hier und sorry, verzweifle noch wenn ich nicht bald verstehe, wie das mit dem Mauszeiger funktioniert. D.h., ich habe auf Win 10 Gimp 2.10 neu installiert. Vorher hab ich immer mit 2.8 gearbeitet, auch unter Win 10. Die eigentlich einfache Frage ist, wie stelle ich das Fadenkreuz auf den Mauszeiger um? lg Spacegimper Jeder der Bescheid weiß ist willkommen mir zu antworten falls Silvio gerade offline sein sollte, oder so...
Spacegimper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Gelöst] animated gif: ein animierter Mauszeiger soll nicht "aufblitzen" allesbunt Hilfe und Fragen 2 25.01.2014 17:30
Doppelter (versetzter) Mauszeiger lafcadio Hilfe und Fragen 3 02.09.2013 11:02
Mauszeiger in Bild + Cur-Format Dark Shadow OFF-Topic 0 22.06.2010 20:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.