Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Allgemeines > Alternative freie Software

Hinweise
Alt 17.02.2011, 10:43   #1
pixel
Benutzer
 
Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 38
Standard Krita - Lineale konfigurieren

Hallo zusammen,

ich benutze Krita 2.3.1 unter KDE 4.6 (Linux). Ich habe ein neues Bild CMYK 90x90 mm 600DPI erstellt. Was mir nicht ganz klar ist welche Maßeinheit auf den Linealen gezeigt wird. Hier habe ich sowohl horizontal wie auch vertikal ~250 was auch immer. Wo kann ich die Maßeinheit einstellen? Ich habe nicht gefunden. Ich bräuchte hier mm.

Viele Grüße
pixel
__________________
true
pixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2011, 15:53   #2
Arran
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Arran
 
Registriert seit: 19.01.2007
Ort: Isle of Arran, Schottland
Beiträge: 1.145
Standard

Welche Linux-Distribution?
__________________
Mit freundlichen Grüssen von Schottlands schönster Ferieninsel



Kubuntu 14.04, KDE 4.14.13, Gimp 2.8.20
Arran ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2011, 20:33   #3
Mat
Benutzer
 
Registriert seit: 01.05.2009
Ort: Österreich
Beiträge: 76
Standard

Links unten im Bildfester ist eine Schaltfläche und wenn du auf diese klickst, kannst du von pixel(px) auf Millimeter(mm) oder sonst was umschalten...
__________________
Mat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2011, 21:39   #4
Agrajag
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Agrajag
 
Registriert seit: 15.07.2004
Beiträge: 1.096
Standard

Mat, du sprichst von GIMP, oder?

pixel, da muß ich leider passen. Habe in Krita die Lineale normalerweise gar nicht aktiv. Aber wenn du's rausfindest, bin ich auch an der Antwort interessiert.
Agrajag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2018, 11:27   #5
Gimpele
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.09.2012
Ort: Heidenheim
Beiträge: 2
Standard

Zitat:
Zitat von Mat Beitrag anzeigen
Links unten im Bildfester ist eine Schaltfläche und wenn du auf diese klickst, kannst du von pixel(px) auf Millimeter(mm) oder sonst was umschalten...

Hallo Mat - auch heute noch, nach 7 Jahren hilft mir Deine Info sehr . vielen Dank!


mfg - Hans
Gimpele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2018, 09:06   #6
ursa major
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.04.2014
Beiträge: 2.135
Standard

Zitat:
Zitat von Gimpele Beitrag anzeigen
Hallo Mat - auch heute noch, nach 7 Jahren hilft mir Deine Info sehr . vielen Dank!

mfg - Hans
Wirklich? Bei mir scheint es diese Schaltfläche nicht zu geben (Krita 4.1.1). Aber wenn ich einen Rechtsklick auf eines der Lineale mache, erscheint ein Menü, in dem ich die Maßeinheit ändern kann.


Ach so, Ihr habt Krita mit GIMP verwechselt. Ja, in GIMP ist das so. In Krita hingegen so wie ich das beschrieben habe.
ursa major ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[guiguru] working on a vision with*Krita Wilber GIMP 0 05.03.2010 16:50
Krita ill66 Alternative freie Software 19 29.01.2009 23:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.