Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Probleme > Technische Fragen

Hinweise
Alt 30.08.2017, 10:08   #1
Dr.Pepper
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 30.08.2017
Beiträge: 1
Standard Gmic Gimp Portable

Hallo liebe Gimp Gemeinde,
ich habe leider ein größeres Problem mit der Installation von Gmic.
Ich habe schon alles mögliche versucht, um es auf meinem Stick zu plazieren.
Ich habe zu erst Gimp installiert, einmal gestartet und anschließend die entpackten Gmic Dateien in den Plugins Ordner gezogen.
Leider kann ich tun und lassen, was ich möchte. Gimp läd das Plugin nicht.

Woran kann es denn noch liegen? Bin langsam echt ratlos.

Beste Grüße
Dr.Pepper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 12:09   #2
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 484
Standard

Ich glaube bei mir steht Gmic an anderer Stelle:

C:\Users\Peter\.gimp-2.8\gmic-1.7.5-win64

Und du solltest bei de PC Version nachschauen WO UEBERALL gmic Spoeren hinterlassen hat.
(Ich benutze W10, das Programm Everywhere.exe und hab VIELE Dinge gefunden die mit Gmic zu tun haben, aber WAS Gimp WO haben will, weiss ich dadurch nicht)

Gruss
Peter
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2017, 08:25   #3
PeterPKHG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2016
Beiträge: 484
Standard Tipp von jemand anderem

Hier die Info für Dr. Pepper

Tipp geben: Zunächst braucht er die 32-Bit-Version. Die kann er dann entpacken und den Ordner "gmic-gimp-qt-2.0.3-win32" unter folgenden Pfad auf den Stick kopieren: Laufwerk:\PortableApps\GIMPPortable\more Plugins (sofern er die Portable Apps Suite benutzt - ansonsten entsprechend ohne "Portable Apps"). Schließlich muss er noch GIMP Portable starten und im Menü "Bearbeiten" unter "Einstellungen">"Ordner">"Plugins" einen neuen Eintrag mit obigem Pfad erzeugen. Also rechts oben links im Dialog"Einstellungen" auf das Symbol der leeren Seite klicken (für den neuen Eintrag) und dann ganz rechts oben auf das Ordnersymbol um den Browser zu öffnen und zum Ordner "gmic-gimp-qt-2.0.3-win32" navigieren, sich in diesen hinein klicken und dann mit zweimal "OK" bestätigen und GIMP neu starten. Dann sollte G'MIC unten im Menü "Filter" erscheinen. Um alle aktuellen Filter verfügbar zu haben (derzeit 487 Stück) sollte er außerdem noch den runden Pfeil unten anklicken um die Filter zu aktualisieren.


Vielleicht ist's dies?
Peter
PeterPKHG ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
The GIMP 2.2-pre1 (Halloween Release) schumaml Neues von GIMP 2 14.11.2004 19:12
The GIMP 2.0.6 schumaml Neues von GIMP 0 03.11.2004 12:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.